Огурец

 Я смотрю  на край тарелки
 В ней зеленый огурец
 Мысли лезут понемногу
 Был такой же удалец.

 И направо взгляд скосил
 Голубец под низ схватил
 По моим вставным зубам
 Половину сьем я сам.

 Слева жидкая картошка
 Вот поел ее немножко
 Водки нет. У нас табу
 Жена спрятала в шкафу.

 Летний вечер догорает
 Манка в ложке исчезает
 Помню я лет сто назад
 Прадеда усталый взгляд.


Рецензии