Господа отъезжающие

В  Африку в работу кто – зачем  стремится,
Долго не горюет, если заразится.
Шлют сюда отборный, лучший контингент,
Дома ведь зарплата не эквивалент.

Здесь по « Сеньке» ценят труд нелегкий наш,
В вертолет садится сборный экипаж.
И погнали в небо … Хестингс и Лунги,
А от напряжения плакать не моги.

Быстро мчится время – дембель подкатил,
Меньше стало веса, больше UNAMSIL.
Ну а снявши робу, стали господа!
Что заплатят после? Это  - не беда!

Николай Довыгора отмотал свой срок,
Фонарей вязанку заготовил впрок.
Пусть подолгу светят солнцем африканским
С корпусом надежным проамериканским.

Быков – тоже Коля , правда , командир ,
Тоже отработал , чист его «мундир».
На матчасть ходил он часто спозаранку,
Положив на член свой скатерть-самобранку.

И Чигаев Юрий тоже уезжает
И жилет на шею…всё…не надевает.
Белозерцев Саша – это ж просто «душка»
С «вертика» колодка у него подушка

Мы друзей с отъездом зараз не теряем,
Если жил здесь честно, то приобретаем.
Яркими останутся пусть воспоминания,
А в судьбе не точка, знаки препинания.

В горле ком, а слезы радость выжимает,
Встретятся ж с семьёю, каждый понимает,
Отлежатся дома, плюнут в потолок,
Соберут вещички и… на новый срок.

А жене зеленых кинут на сознание…
Так что не прощаюсь… просто до свидания!


Мосталыгин С.Г.и  99-я вилла.
10  сентября  2002 года.
Сьерра-Леоне.


Рецензии