H nsel und Gretel

Воздушное, невесомое, в облаке души прозрачное,
Витает с легкостью пера, летит, планирует над чащей.
Прекрасных юных диких роз с разящими шипами,
Красивей зрелища не повидать.

Страна беспечности и грез усыпана цветами.
Курсируем по белоснежной сахарной муке,
Закружит сладкой ватой нас пурга и вьюга.
Встречает нежно приторно фруктовая метель,
Острог молочных льдов сверкает ярче радужного круга.

А дальше попадем в следующее царство морцепана,
Полярная звезда споет на ушко колыбель сопрано.
Слипаются глаза и тает разум сладострастной воли,
Мы переждем ночлег, запомнив всех гостей

И принца, во главе, на троне.
Взбитый рассвет кидает сливки нам в окно,
Кремообразный сон пройдет по сердцу шоколадной тропью.
Конфетный день, печенье в чувство приведет
И вновь по глазированной дороге в путь прянного дома.


Рецензии