Ключ Жизни

Воспрянь от зла земного бытия,
Настрой свой дух на светлую молитву,
Чтоб предстоящую в судьбине битву
Пройти спокойно, к Богу вопия:

Спаси меня от плена злых страстей,
Избавь меня от горестных падений,
Зажги маяк блаженного спасенья
У находящихся вдали дверей!

Я ключ несу в руках, уж измождённых,
Замок всё тот же, только разный путь,
Для душ, грехом ничтожным обольщённых,
Замком закрыта этой двери суть;

А для меня закрыта только дверь,
И просвящаясь истинной надеждой,
Не уроню я в омут ключ небрежно,
Не позабуду счастье, словно зверь.

У уронивших ключ несчастна жизнь,
И я ронял, но, снова обретая,
Я слышал глас: "мой сын, держись,
Ключ этот --смерть для мира ради рая.

19 декабря 2015


Рецензии