Зима, как сон...

Туманно-солнечно сегодня,
А впрочем, как всегда.
Молочно-влажную прохладу -
Сменяет зимняя жара.

Здесь не бывает снегопада,
И снега нет здесь - никогда.
На пальмах капельки дождя,
Блестят, как отсветы заката.

Роскошествует красный клён,
И белоствольная берёза,
Зимы покров им - нипочем,
Зима, как сон, как лета грёза.

Блаженствует лесная ель,
На улицах, и на развёрстках.
В ее ветвях - иголок шлейф,
И солнце в летней гимнастёрке.
 


Рецензии