Провинция

Вновь круг небесный прожит;
Час прошлое итожить
У года на краю.
Вновь засыпает снегом,
Небесным оберегом
Провинцию мою.

Твой ритм неторопливый,
По-своему счастливый
Душе даёт покой.
Всегда спешить привычку
В столичной электричке
Привозим мы с собой.

Вдали от суматохи
Мы ищем счастья крохи;
Кому как повезёт.
И хочется случайно
Сквозь снег увидеть тайну -
Что в будущем нас ждёт.

И я с упорством снова
Вынашиваю слово
В тиши ночных огней,
С надеждою, что будет
Свечой средь зимних будней
В провинции моей.


Рецензии