Заброшенный дом

ЗАБРОШЕННЫЙ ДОМ,
ЖИЗНИ ЧАСТИЦЫ НЕТ В НЁМ,
СОРНЯК ПОЕДАЕТ ДОРОЖКИ,
РАЗРУХА,ДА ТОЩИЕ КОШКИ.
РАЗЛОМАНЫ СТАВНИ И ДВЕРИ,
ВОДЫ НЕБЕСНОЙ КАПЕЛИ,
РАЗРОСШИЕСЯ СИРЕНИ,
КАЧАЮЩИЕСЯ КАЧЕЛИ.
РАЗБИТЫЕ РЯДОМ НАДЕЖДЫ,
ВАЛЯЮЩИЕСЯ ОДЕЖДЫ,
ПОГИБШАЯ ЧЬЯ-ТО МЕЧТА,
КОЛОДЦА ПУСТАЯ НОРА.
КОГДА-ТО В НЁМ БЫЛО ВЕСЕЛЬЕ,
ДЕТСКОГО СМЕХА КРУЖЕНИЕ,
ХЛОПОТ И ЗАБОТ ОЖИВЛЕНИЕ,
ПЕРВОЙ ЛЮБВИ ОТКРОВЕНИЕ.
НО КАНУЛО ВСЁ БЕЗВОЗВРАТНО,
ОБИДНО И ГОРЬКО,ПЕЧАЛЬНО!
ЗАБРОШЕННЫЙ ДОМ,
ВРЕМЯ УСНУЛО В НЁМ...


Рецензии
Какой душевный замечательный стих! Понравился! Спасибо!

Светлана Грай   12.01.2022 19:43     Заявить о нарушении