Плати за билет, который

Плати за билет, который
позволит тебе не вторить
за городом, где ты вырос,
сидящем внутри, как вирус.

Используй права на выезд,
чтоб позже мозги не вынес
себе самому. Ведь все мы
привыкли судить системы

в которых увязли. Ибо
являясь в пространстве гиблом,
мы склонны, согласно Марксу,
себя принимать за массу.

Но это не аргумент для
того, чтоб сейчас, не медля
манатки собрать и резво
готовиться к переезду

(Хотя, и такое было).
Сначала остынь от пыла
пополни запас словарный,
чтоб в полупустой кав'ярне

с напитком за восемь злотых
смотреть, как играют в лото,
как курс выставляет кантор
для каждого эмигранта.


Рецензии