Не рвёшь рубашки на себе...

Не рвёшь рубашки на себе.
Не жертвуешь и глазом;взглядом - не более.
Одиссеей стал уход в себя,
Где шляются всякие довольные я-изгои.
_
"Без поспешных выводов!" - неустанно твердишь,
А крест свой сбросил с моста по дороге.
Без стеснений нагим позируешь Шиле,обществу рот зашив.
Эстетам рот не нужен.им покажи рассвет,богов оргии.
_
Пытаешься остановить мгновенье
И делаешь от страха в сторону шаг -
С жизнью на Вы ещё,пока не станешь гением,
Но ты фальшив,а жизнь (своей) безгрешностью страшна.
_
Дыши без пафоса,вытри чертоговы сопли со строк.
Усмири (своих) китов,сожги разбитый о волны свои гриф от скрипки.
Уничтожь черновик внутренних кораблекрушений кислотой.
Не веришь в бога,
Но если встретишь,
сытый,
Не прячься за своим ржавым крестом -
Покажи (своих) рассветов сто...
Оставь ему на память тетрадь своих стихов!


Рецензии