45-летию Скибина С. М. посвящается

Я не встречал таких людей
Кто б стольких выучил…



Есть в России Божий рай –
Это Краснодарский край.
Я был мал, но удивился:
Он мне друг, а там родился.
Детство помнит, как во сне,
Ибо вырос на вине.
С юных лет был супостатом –
С пионеров выгнан с матом.
Знаний планка высока:
Пел про яйца барсука.
Он из школьной мафии:
Мать по географии.
И отец учитель,
Сам же он – мучитель.
Как мужской стереотип
Бил по мордам этот тип!
А наружностью брал в плен –
Девками был вожделен.
Не вдохнул армейских газов –
Нет таких противогазов
(Голова не по размерам,
Хоть и недруг пионерам).
К знаниям великий дар…
Школу кончив – в Краснодар.
Свой поднял авторитет –
Влез он в университет.
В литераторы проник,
Как от печника печник.
С иностранками якшался,
По Европе помотался.
Знания повысив разом
(Как общаться с унитазом).
И не стал он опасаться
С иностранкой расписаться.
Только не «перевернулся» -
Взяв диплом, домой вернулся.
Поработал, поучил…
Приглашенье получил!
Таганрог его приветил,
Он любовью всем ответил.
Здесь похвастаться не грех –
Стал любимчиком у всех.
Но судьбы почуяв рок,
Он бросает Таганрог.
Поступив в аспирантуру,
Встретил там кандидатуру:
Женщину своей мечты
От Уральской простоты.
Взялся вещи поднести
И знакомство завести.
Почесав свою мошонку,
«Глаз положил» на тушёнку.
Разыгрался аппетит,
Одиночество претит.
И, устав от перемен,
Наш герой сдаётся в плен!
Паспорт «меченый» в кармане,
Едет к тёще, на аркане,
Всех проблем лишившись в раз,
Успокоив Гондурас,
Позабыв о Божьем рае,
Оказался в ссыльном крае.
Сын возник от притязаний
С совокупностью всех знаний…
Вскоре нас судьба свела
В третьем доме от угла:
Я с Чернобылем «взорвался»
И в соседях оказался.
Не снеся в душе тревогу
Оказался ближе к Богу.
Скибин не стерпев хаос,
Отправляется в Лаос…
На далёкой стороне
Покатался на слоне.
«Вышку» жизнь не присудила –
Избежал там крокодила,
А остался он живой
Потому, что был с женой.
У меня Егор ходил,
Когда Серёгу он родил.
Лишь теперь могу понять –
Тягу к знаньям не унять.
Синусоидой в три года
Он скрывался от народа.
Снова едет он в столицу,
Вновь общаг, сухая пицца,
Вновь любим и молодец,
Постаревшим – красавец.
Там услышал звук фанфар
За поэзию гусар!
Я при небе, он при суше.
Мы живём, не бьём «баклуши».
Редко дети видят папу…
Перед ним снимают шляпу,
Он в профессорах теперь
И ему не страшен зверь.
Жмут студентки в закутке,
Юбочки накоротке.
Избежав растления,
Получил давление.

Горевать нам не резон:
Снова близится сезон.
И встревожит сердце клич
(Нам и лайке): «Серый, дичь!»
Селезня застрелим с зорькой
И шулюм закрепим «горькой».
Рады мы любой поре –
Счастье наше в детворе.
Михаил в Америке,
От тоски в истерике…
Он вернётся (к носу три),
Пусть разъест их изнутри.
К лету встретим, будет рад,
Но ответит за Белград…
У тебя, друг, юбилей?
Поздравляем!!!
Ну, налей!!!

20 апреля 1999г.


Мосталыгин С.Г.



 


Рецензии