Апрель

Апрель ("Белые страницы")






Прошедшего месяца буйные краски
Запомнятся мне – нереальностью черт.
Запишутся памятью пышные ласки
Пытливой природы. Невольности смерд –




Я внял ликованию трели весенней,
Я видел грачей неуклюжих полёт.
Я слышал как шквал необузданных прений
Кичливых ворон заслонил небосвод.




И вещей совы, не стерпевшей нападок,
Запомню я крыльев широкий размах.
Сам месяц был – сказка, сам месяц был – сладок,
С жемчужной улыбкой на тонких устах.




Да – он необычный, да – он нереальный,
Да – он не циничен, да – он... кто же он? –
Малыш-пастушок – иль властитель астральный? –
Рыдающий мим – иль весёлый Нерон?..


Рецензии