Никогда не проси

За всё в этой жизни надо платить,
 известна простая истина.
 А если нечем,как тут быть?-
 невыполнимая миссия.

 Когда-то выручил Вас ваш друг,
 оказал небольшую услугу,
 и в голове Вашей забита мысль:-
 "Я должен лучшему другу".

 В далёком прошлом согрешили Вы,
 пришло для расплаты время,
 и надо свой грех с себя смывать,
 снимать с души тяжкое бремя.

 Про денежный долг я просто молчу,
 отдать Вы обязаны деньги,
 а если их нет и где их взять?,
 ведь деньги не мыло,а деньги.
 
 Так лучше, мой друг.спокойно живи,
 не будешь ничем ты связан,
 никогда не проси,а дают-не бери,
 не будешь по жизни обязан.
 


Рецензии