Стрижка

Пряди светлых волос на полу,
Я смотрю на них взором странным.
Это кажется даже забавным -
Улыбаюсь и думаю вслух.

Вечно длинные лишь носила,
Так считается, очень круто,
Пряди-локоны, кудри-путы.
Да и мама не стричь просила.

И, конечно, мужчины любят,
Чтоб длина да волна, да образ,
Губки-бантик и нежный возглас,
И тогда все отлично будет.

У чужих пожеланий в рабстве
Столько лет, не могла решиться
На свой вкус так преобразиться -
Будто лишь в волосах богатство.

И теперь наконец-то стрижка,
И вот так я хочу надолго.
Станет в жизни чуть больше толка,
Уж не барби, но и не мальчишка.

Из волос бы собрать оригами,
Да "случайно" поджечь - ах, жалость!
Раз уж с прошлым своим распрощалась.
А по прядям пройдусь ногами,
Прочь стремглав, стуча каблуками,
Отмеряя пропасть часами,
А потом и годами -
Словно было не с нами.

2015 г.


Рецензии
симпатичная !

Сергей Жигалов   10.01.2016 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо!

Карина Буянова   12.01.2016 01:52   Заявить о нарушении