Тебе смешно

Ну что ты, оглянись вокруг, и посмотри;
Ты видишь, бабушка идет
Она вся скрючена, горбата.
В горбе её все прожиты лета.
В глазах её вся тяжесть младых лет.
А знаешь ты, что пережить пришлось ей
Войну и голод, и блокаду Ленинграда!
А в старости осталась ведь одна,
Одна в сырой квартире, без поддержки
Ты скажешь, что же правительство?
А пенсия, а соц. поддержка?
Ну рассмешил же ты меня!
А вот теперь ты посмотри сюда
Вон, видишь парень молодой.
Совсем еще юнец.
Но он уже имеет уж дома три,
Машину дорогую, бизнес свой.
Ты спросишь, кто он? А вопрос неверный.
Спроси чей сын он. И узнаешь ты,
Что папенька его сидит на должности большой.
Сидит, ворует у народа, в ус не дует.
 Ну как же он туда попал?
Все просто-взятку дал кому-то.
И все теперь при нем.
Ты спросишь, что же совесть не мучает его?
Ну как же, Ты же сам ему своей рукою взятку дал.
Ну что вздыхаешь ты?! Разве нет?
Все это мелочь и ты тут ни при чем?
Ну да, старо как мир все это.
Вот только ты даешь, а папенька берет.
А бабушка все голодает.
 И вот таких по миру миллионы.
Вот так все и идет по кругу.
Тебе смешно. А мне, увы,
Поверь совсем уж не до смеха.
И знай, что бабушкино место
Занять ведь может каждый.
Мой друг, призыв услышь, и помни!
Не будь к рвачам ты равнодушен
Тогда и расцветет страна
И будут счастливы все люди.


Рецензии