Живу как жил

Живу – как жил: стихами маюсь.
И в нашем царстве полутьмы
Ни от чего не зарекаюсь –
Ни от сумы, ни от тюрьмы.

Но мне другое царство снится:
Все люди там – душой родня,
И я пою там, словно птица,
И не пою на злобу дня.

Пою о Родине великой,
И чувствую: она мне – мать,
И рад, что массе разноликой
Всё ж удалось Народом стать…

Но этот сон не долго длится:
Жизнь за грудки берёт меня
И, начиная петь, как птица,
Сбиваюсь вновь на злобу дня.

Но – и "верхам" не до поэта,
Но – и "низы" живут молчком.
И, притворившись дурачком,
Благодарю я всех за это.

Ну что теперь?..  И – Бога ради!..
Но я ль чужой в родном краю?
Нет – ни обиде, ни досаде
Я разгореться не даю.

И не даю себе поблажек:
Черкаю с ночи до утра,
Чтобы слепой увидел даже:
Вся жизнь – на кончике пера.

Так и живу: стихами маюсь,
И в царстве нашей полутьмы
Ни от чего не зарекаюсь –
Ни от сумы, ни от тюрьмы.


Рецензии
Поддерживаю. Но добавлю шуточную реплику:
:)
Живу как жил: стихи мешают.
Послал бы к дьяволу уют,
Но ни в тюрьму нас не сажают,
Ни побираться не дают.
:)
С уважением

Сергей Сметанин   19.12.2015 20:04     Заявить о нарушении
Нет - и сажают (не так давно одного еле-еле отбили), и побирающихся (распевающих свои творения под гитару или под гармонь)немало...
Тем не менее - всего самого доброго!

Юрий Асмолов   19.12.2015 20:32   Заявить о нарушении