Такие разные дожди...

Вдохновитель по теме здесь:
    
       Виктор Вовк
http://www.stihi.ru/2015/11/01/8925

          Летний дождь:

...Дождик летний "слепой"- он лучами
Вдохновляет поэта. Стихами
Тот опишет явление это,
Как деяние тёплого лета...


...Дождик булькает звонко по лужам,
Льются струи небесные дружно,-
Это значит, пройдёт очень скоро
Под звенящего лета напором...

=============================         
          Осенне - зимний:

...Дождь со снегом идёт, замерзая,
Под пальто и одежду влезает,
Образует премерзкие лужи,-
Воет ветер и стонет натужно...

==============================

          Такой разный:

...Дождь неистово рвётся из тучи
То с улыбкой весенней, то скучный,
То с грустинкой осенней, с тоскою ,
То летящий на крыльях с грозою...

===============================

          Такой необходимый:

...Под дождём оживает природа,-
Зря считают его "непогодой":
В ожиданьи сады-огороды,
Пересохшие реки "до брода"...

...И посевы озимые просят,
Для себя - порыжевшая осень:
Ей пора создавать рать грибную,-
Трудно им  пробивать твердь сухую...


==============================

Спит земля в ожиданьи смиренном,
Корни ждут не взошедшей травы,
Когда Зевс - повелитель Вселенной
Ниспошлёт нам на землю дары...

===============================

Дождь творит на Земле Чудеса,
Орошая поля и леса,
Насыщает траву на лугах-
Будет знатное сено в стогах.
Как же струи дождя хороши,
В них Бальзам для уставшей души,
Поклоняемся молнии, грому-
То-то радость от них агроному...


Рецензии
Дождик каждый очень нужен,
В дождик радостными будем!
Всем он важен - всей Вселенной...
Всей природе и твореньям!
Благодарю, Женечка, за чудесные стихи о дождях!
Замечательно написано, благослови тебя Бог!

Раиса Дор   25.01.2023 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Раечка. С теплом.

Евгения Грекова 2   26.01.2023 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.