Коричневые тени

Гонит ветер тучи на Восток,
Заслонить мечтая ими Солнце,
И летят они, толкаясь в бок,
Как бегут взбесившиеся овцы,
Ветер им кричит: «Быстрей! Быстрей!
Мир создам коричневых теней!»

Тучи возомнили из себя
Титульных наместников Вселенной,
Глупая мышиная возня,
Стала их мечтою вожделенной.
На цвета другие дан запрет,
Должен стать коричневым весь Свет!

Только не поверит никогда
Думающий обитатель Мира,
Что в цветах и красках вся беда,
А в коричневой идее - сила,
Тучи разбегутся, как всегда,
Ни к чему унылая среда.

Нет, не смогут тучи навсегда
Спрятать Солнце от всего живого,
В серых мыслях прячется беда,
Но все ждут спасения простого –
Возродится Чудо – Богатырь,
Сдует вмиг коричневую пыль.

Фото из и-та


Рецензии
...И природу милую разбудит.
Несомненно, так оно и будет!

Анатолий Гришин   19.02.2019 20:20     Заявить о нарушении
Придет за солнцем ясный день,
Исчезнет прочь коричневая тень!

Геннадий Щёголев   22.02.2019 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.