Маме..

 
Знаменательная дата, конец декабря
тысяча девятьсот шестьдесят третьего года,
в этот день появилась ты, конечно, не зря,
принося в мир добро- так решила природа.
И по сути веселым должен день этот стать,
но в душе у меня только грусть и печаль,
потому что мне некого уже поздравлять-
ты ушла, моя мама, в бесконечную даль.
Как же в мире теперь без тебя одиноко,
почему так случилось, не могу я понять,
почему же судьба обошлась так жестоко
и решила тебя у меня отобрать.
Я с тоской вспоминаю те счастливые годы,
в моей памяти это было как будто вчера:
ты на кухне мне делала свои бутерброды
и с любовью звала: "Саша, кушать пора!"
Как же многому, мама, ты меня научила,
и спасибо тебе за то, кем я стал,
за те лучшие дни, что ты мне подарила,
за те лучшие качества, что у тебя перенял.
Ты прости меня, мама, я не лучшим был сыном,
и тебя, к сожаленью, не всегда понимал,
ты хотела, чтоб я стал настоящим мужчиной,
а я лишь, как должное, все всегда принимал.
Я теперь в своей жизни о многом жалею:
что не смог показать всю любовь, мам, к тебе,
что не смог я сказать и уже не сумею,
что ты лучшая женщина в моей судьбе!
Как же хочется мне назад все вернуть,
и времени больше с тобой проводить,
чтобы не был тяжелым последний твой путь,
и со спокойной душой ты могла уходить.
Как же хочется мне в последний твой час
твою руку в своей крепко-крепко держать,
и не отводя взгляда от твоих светлых глаз:
"Я люблю тебя, мама!"- с теплотою сказать.
И я знаю оттуда ты все видишь и слышишь,
ты мой ангел-хранитель и через года
для меня ты по-прежнему спокойно дышишь,
ты теперь в моем сердце, мам, со мной навсегда!


Рецензии
Сашенька, Вы умница в своих чувствах. Эта ваша исповедь перед самим собой. Не забывайте, что надо учиться. У меня в жизни противоположная ситуация, если когда-либо посетите страницу, где есть "Каким же цветом я тебя люблю?"
Успеха в жизни.
Н.С.

Нина Сердюкова   14.07.2017 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за теплые слова!

Носков Александр Иванович   10.04.2018 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.