Дорога она тебе, дорога,

Дорога она тебе
 дорога
 ты ручей наш
 мы твои берега
Берег левый
берег правый сполна
Разделяет лишь  твоя
глубина
Что же ты любимый сердцем поник?
Чудный, славный, животворный
 родник
Берега свои целуешь,
 ах какой!
Вот и стал ты
полноводной рекой
Корабли теперь качаешь
 вот причал..
А на берегу моем
 тоска печаль
Берег левый    я.
а правый     она
Что хотела
 получила сполна!
А ручей замерз
 зима так долга!
И сковало льдом
 его берега
И застыл в безмолвьи
 Грустный вопрос
Сколько выдержит
 ледяной  мост?
Но придет весна
 и печаль прочь!
Будет чудный день
Будет и
ночь!
И подарит ночь миллиард звезд
И построится  звездный, вдруг,
 мост
Берег правый он теперь
 мой!
Нежный,тихий,уютный,родной!
Берег левый
неизвестный,неземной
Стихотворный и чудесный
тоже мой!
А любви судьба
Увы,недолга
Так лаской, река, свои берега
Взглядом нежным звездный мост ты окинь....


Не покинь.твержу.прошу.Молю.Аминь.

1998


Рецензии