Полнолуние

Ночи  полнолуния  без сна,
Яркий свет когда струит луна.
Сила ей  могучая дана,
С подсознаньем  связана  она.

Тени прошлого вернулись вновь:
Освещает  лики лунный свет,
Воскресив  забытую любовь,
Данный во спасение завет.

Вспомнилась из давнего зима:
Перелески, тракт и тишина,
Словно во вселенной я  одна,
В темных  тучах спряталась  луна.

Снег пошел. Светлее стало вдруг.
В селах дальних нет ни огонька.
Горизонта запорошен круг…
Твердая вела судьбы рука.

Незаметно ночь сменил рассвет.
Чувства охладил пушистый снег.
Смелым был поступок юных лет…
Время вновь  остановило бег.

Лета  будто  повернула вспять:
Вот заснеженный родной порог…
Мне б хотелось стариков обнять,
Только в мир  иной забрал уж Бог…

Освещает землю  лунный свет.
Замигали  звездочки – огни.
Русь украсил чистый белый снег!
Господи,  спаси и сохрани !

Мне астролог как-то рассказал,
В гороскопе  что луна  сильна.
Видно, открывается портал –
Душам вход к себе дает она.

Полнолуния  тревожна  ночь.
Мир животный  неспокоен, вой…
Магию луны не превозмочь –
В ритме жизни происходит  сбой.


Рецензии