Вечерний звон

Уходит день. Заря горит над бором.
Пурга. Дороги к храму не найти…
И я уйду, возможно, даже скоро,
Вот только Каин заплутал слегка в пути.

К тому же делать это, лучше летом,
Есть к старой технологии вопрос,
Когда тебя, в гробу легко одетым,
Потащат попрощаться на мороз.

Мне не видать, конечно, райской кущи!
О чем жалеть, когда закончен бал?
Что жил гадая, на кофейной гуще,
Мотаясь в поисках, не зная, что искал?!

В чужую жизнь порой входил без стука,
И близким сотворил немало драм…
Одна надежда, что хотя бы внукам
Уже проблем по жизни не создам…

И все же я, своим словам хозяин,
Пусть не всегда прилично вспомнив «мать»!
Уже рассвет и задержался Каин
Придется мне, с уходом подождать!


Рецензии