Сентябрьский рассвет

Сентябрьский рассвет встречаю,
Он рыжий...с некой холодцой,
Меня он дико восхищает,
А в это время...Виктор Цой
С "Кино" врываются в сознанье
Из репродуктора звуча
С той группой крови в пониманье,
Что рыжий всполох кумача
От солнечного восприятья
Даруя жизнь,даруя свет
Берёт меня в свои объятья
Укутывая в рыжий цвет...
И я...немного онемевши,
Свой взор уставив в небеса,
На табуреточку присевши
Вникаю...в утра чудеса,
А две дорожки самолётов
Пересеклись создавши крест
От запада и до востока
Небесный создавая жест
На фоне солнечного диска
Плывущего к сему кресту,
Напомнив мне...о смысле жизни
Любить и веровать Христу,
Который...в этот час рассветный
Смотрел с иконы на меня
И вроде бы,так неприметно
Движенье сделал,ну а я
Склонившись в личностной молитве
И осенив себя крестом
Сказал ему:-Ещё б пожить бы,-
Вновь спрятав взор свой за окном...
Исчезло рыжее созданье,
И крест исчез в две полосы,
Настало утро созиданий
В тот путь...идущий от росы...
25.09.2015г.   У.А.В.


Рецензии