Тур Зимняя сказка - Галина Лебединская

Ответы на Тур "Зимняя сказка".

Автор - Галина Лебединская (http://www.stihi.ru/avtor/galina030847)

Задание № 1.

Вставьте в Ваше стихотворение слова:
ОЛИВЬЕ, ОЛЕНИ, ЧАСЫ, РАССОЛ.

Решение:

Новый год! И гости к нам
 Мигом - как олени!
Все к двенадцати часам:
Нет ни капли лени.

Оливье и огурцы
 Пряного посола.
Гости наши молодцы:
Нет вкусней рассола!

Задание № 2.

Напишите внутренний монолог почтенного отца семейства, проснувшегося
после встречи Нового года в страшном похмелье в чужой квартире.

Решение:

Слышен храп по всей квартире...
Как картофель не "в мундире",
Он, почтеннейший отец,
Что по жизни молодЕц,

Задаёт себе вопрос:
 "Почему болит мой нос?
Где я? Кто я? Что со мной?
Что случилось с головой?

Почему лежу в ботинках
 На диване, как "картинка"?
А-а! Встречали Новый год!
Покупал соседям торт...

Интересно, где жена?
Ведь вчера была она!
Вроде с нею шли домой...
Всё кружИтся - ой-ёй-ёй!

Караул! Так где ж жена?
Чья тут голова видна?
Ох, "метелики" в глазах...
Ба! ДевИца-стрекоза!

Молодая...И откуда ?
Не могу терпеть я блуда,
Пьянки тоже не терплю
 И жену свою люблю!

Всё теперь-то мне конец:
Жалко брачный мой венец!"-
Сокрушался семьянин,
Был совсем себе не мил...

И, поднявшись кое-как,
Выпил с горя натощак...

Задание № 3.

вставьте в Ваше стихотворение пары рифм:
КУРАНТЫ - ТАЛАНТЫ, СНЕЖОК - ДРУЖОК.

Решение:

Бьют десятки лет куранты
 Над Кремлёвскою стеной.
Были славные таланты:
Даровит народ простой.

Расшумелись тут метели
 В вихре сыплется снежок.
Стелет мягкие постели
 Шаловливый мой дружок !

Задание № 4.

Используйте для создания акростиха следующие слова:
ЗИМНЯЯ СКАЗКА.

Решение:

З/агуляла метель, и запела,
И/ танцует свой сказочный вальс -
М/елодично-ритмичный и смелый,
Н/еобычный и свежий нюанс.
Я/ прислушаюсь к песенной вьюге:
Я/рость с каждым мгновеньем сильней;
С/тонут где-то берёзы-подруги,
К/оченея в объятиях с ней.
А/,натешившись, вьюга в постели,
З/асыпает в ложбинке лесной;
К/ороткИ её сны в колыбели,
А/ надолго заснёт лишь весной.

Финальное задание.

Вы должны написать акростих, где первые буквы строк составляют слова ЗИМНЯЯ СКАЗКА,
в стихотворении должны присутствовать пары рифм КУРАНТЫ - ТАЛАНТЫ, СНЕЖОК - ДРУЖОК,
в стихотворении должны присутствовать слова ОЛИВЬЕ, ОЛЕНИ, ЧАСЫ, РАССОЛ,
само стихотворение должно отвечать заданной теме – «Напишите внутренний монолог почтенного
отца семейства, проснувшегося после встречи Нового года в страшном похмелье в чужой квартире».

Решение:

З/има. Москва. И Новый год!
И/ бьют часы куранты.
М/ужчины пьют-поют без нот -
Н/ародные таланты!
Я/дрёный за окном снежок.
Я/снеет. ГОмон тише.
С/ветает...Он - себе: "Дружок!
К/ак? Под чужой ты крышей?!
А/ оливье? А где рассол?
З/адаст же мне Наталья! (или: Закуска где? Каналья!)
К/ак? Снова пить?-Олень! Осёл!
А/-а! Всё равно пропал я!

 ***

Подробнее с творчеством автора Вы можете ознакомиться
на его персональной странице - http://www.stihi.ru/avtor/galina030847


Рецензии