Антикулинарное

Какая гадость, заливная рыба!  *
Какая мерзость, пресное вино!
Напрасно ждёшь, я не скажу: «Спасибо!»
И мы опять пойдём с тобой в кино.

        Индийский фильм! И кассовые сборы,
        В нём будут песни, музыка и смех,
        Предательство и месть. Любовь и ссоры.
        И «happy end». И зрительский успех.

Нет, ты пойми! Я рыбу презираю!
Я ненавижу красное вино!
Забыла? я «перцовку» уважаю,
Ценю друзей, рыбалку, домино!

        И ты поймёшь, взорвёшься от рыданий,
        Я ж закурю. И просто помолчу...
        Устав от слёз, упрёков и стенаний,
        Ты «дать» захочешь. Я  не захочу.

Ты побежишь в «стекляшку», купишь водки,
На твой «презент» я гордо не взгляну,
Не похвалю: сапожки и колготки,
И глупых глаз - пустую синеву.

         Лишь по привычке провожу до дома,
         И там прощусь, поклоном головы,
         Но, уходя, скажу: «Вы дура, Тома,
         Зачем любовь так растоптали Вы?

Зачем по ней проехались на танке?
Я рыбу ел: потея и дрожа,
Как это - заливное из таранки?
Костей в нём, как иголок у ежа!

         Вино не стоит разбавлять из крана,
         Решили коль в постель со мною лечь.
         Понос – вот суть коварства и обмана,
         И этим нас от пьянства не сберечь.

Мне ни к чему - такие интриганки,
Мне так претит - душевное говно!
Ведь гадость – заливное из таранки!
Ведь мерзость – разведённое вино!»

         Ушёл, она топила слёзы в водке,
         Всё ела заливное - так спеша,
         Что подавилась. Кость застряла в глотке,
         И умерла... Не поняв ни шиша…
                12.12.89г.
            


Рецензии