В память о службе

Где то там далеко - далеко...
В моей памяти есть гарнизон,
Но дойти до него нелегко,
Потому что он зыбок, как сон.

Там где "юность моя в сапогах",
Пролетело два года,как миг,
И осталась лишь строчка в стихах,
Но забытый вдруг образ возник.

Там не раз, по брусчатке в строю,
Я печатал размеренный шаг,
Вот опять  на плацу я стою,
И равнение держу я на стяг.

Где вдали от друзей и родных,
Я как все ностальгией болел,
Где тревог и дневных и ночных,
Так не смог подсчитать, не сумел.

Память лица во век не сотрёт,
Тех, кто рядом со мною служил,
И забытые, снова вернёт,
Эти строчки для вас я сложил.

Апрель 2013г.   Анатолий Ефимов 57.


Рецензии