Три Ангела

Три Ангела пред Богом отчитались:
Один рыдал, другой вздыхал,
А третий бурно ликовал.

Господь спросил:"Вы Мною назначались
Хранителями душ, кем оказались?"

Рыдающий, скорбя, сказал:
"Мой крестник тело ублажал".

"И мы с моим не разлучались,-
Вздохнул второй,- ни дня, ни ночи,
Но для себя он славы хочет".

"А мой всё время Бога славит, -
Воскликнул, весь сияя, третий,-
Молитвой много душ избавит
От мук, порвав прельщенья сети!"


Рецензии