Маленькое окно

   
 Я сидела за столиком в уютной кафешке, чай остывал в чашке, а я смотрела через маленькое окно, ведущее в широкий мир Вселенной, разрисованной красками: добра, любви и понимания…
     Понимание... ребенок, делая первый шаг в своей жизни, бескорыстно, увлеченно. Поднимает руки как крылья, балансирует. Просто начинает жить.
    Жизнь... старик, проживший долгую, нелегкую, предназначенную Богом страницу, заканчивает дочитывать в сером и слабом приюте. Он лежит, как ребенок и смотрит на свет, просачивающийся сквозь грязное стекло, выхватывая из сумрака эпизоды, растворяется в комнатном мареве, делая ночь короче. Его уже ничем не удивить, он смотрит через маленькое окно, ведущее в широкий мир Вселенной, разрисованной красками: добра, любви и понимания...

18.12.2015.


Рецензии
Тронуло.И мысли,и образ - узнаваемо.Жаль понимание и осознание хрупкости жизни приходит поздновато,но хорошо ещё, что приходит.
С уважением.Удачи Вам,
Вера.

Вера Удалова   28.12.2015 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вера, за теплые слова. Желаю Вам удачи и добра! с уважением.

Надежда Глебене   31.12.2015 13:02   Заявить о нарушении