Он всё ждал

Он всё ждал её, вздыхая.
Без надежды на поклев,
Без снастей и без приманок,
Молча в лодке ждал и всё.

Наблюдал раскаты грома,
Мок под ливнем день и ночь,
Он хотел увидеть чудо,
Там где не было его.

Все умельцы в этом деле
Говорили лишь о нём,
Обсуждали всю причудность,
Проживающую в нём.

Научить хотели ловле,
Показать куда идти,
Рассказать свои секреты,
Ну, а он не слушал их.

Приходил на этот берег,
В лодку спешно залезал,
Отплывал и ждал чего-то,
А чего? Никто не знал.

Всё сидел часами, днями
Без надежды на поклев.
Без коварства и без знаний,
Молча, в лодке ждал любовь.


Рецензии