Что все ж важней на свете?

Христианский праздник.Чудная суббота.
Вокруг всё бестолковей толчея:
Спешит народ на ярмарку- работу,
Не- в ХРАМ!!! Безбожники- повесы бытия.

Не будем осуждать весь люд огульно,
Увы, нас напрягает этот темп.
Бежим мы мимо храма и подспудно,
Осознаем, что наша жизнь есть плен.

Мы все в плену, как в клетке канарейка.
Захочешь петь, а на душе, хоть вой...
Так и мечты виляют хитрой змейкой:
На сердце - тяжесть.Мыслей целый рой!

Скажи ОТЕЦ!!Что все ж важней на свете:
Родство души? Без кОрысти любовь?
А может разум  наш, ОН-царь столетий?
И это уравненье я решаю вновь..

От думы -устаю.Какой-то рваный холод
Врывается ко мне в закрытый напрочь дом.
Я- не старА. Как раз: и ОН- не молод.
А в сердце- горячо.А в горле-совесть,ком.

Опять не нахожу толкового ответа,
На этот риторический вопрос:
Так все же: торжество из света?
Или шипы сознанья?..но без роз!

         19.12.15 год

     фото из интернета    


Рецензии
Пусть будет чистое сознание, с которым мы родились!
Леночка, всего самого доброго!
С любовью,Светлана

Светлана Доля   28.12.2015 23:04     Заявить о нарушении
Впадаем в детство, младенчество. Это самые чистые и правильные ЛЮДИ на протяжении
всей человеческой жизни. БЕСХИТРОСТНЫЕ и ИСКРЕННИЕ. Спасибо за прочтение.

С теплышками,
Елена

Бобрякова Елена   28.12.2015 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.