О тяге к знаниям сценарий

участвуют: Федя и Фея.

Федя. ...Подумаешь, открытие!
      Ну, двойка за диктант!
      Вот сделаю открытие -
      Поймут,что я талант!
      Зачем вообще учиться?
      Считать, учить письмо...
      Ведь что-нибудь открыться
      Сумеет и само! (з а с ы п а е т).
      Ты кто, послушай?
Фея.                Фея.
      Пришла к тебе во сне.
      И расскажу я, Федя,
      О давней старине.
      Вот сидел под деревом
      Сэр Ньютон Исаак...
Федя. Да знаю, знаю,яблоко
      По макушке - шмяк!
Фея.  Другой, наверно, шишку бы
      Хорошую набил,
      А он сумел задуматься
      И вот закон открыл!
Федя. Какой?
Фея.        О тяготении
      Всемирном...
Федя.             Дважды два!
      Земля притянет яблоко,
      А шишку - голова!
Фея.  А что ты знаешь, Феденька,
Федя. Да, про АрхимедА!
      Он как-то, мылся, баднененький,
      И вылилась вода!
      И закричал он:"Эврика!"
      Что значит:" Я промок!"
Фея.  Да, со своими знаньями
      Ты много б сделать мог!
      Он способ вычисления
      Объема изобрел!
      И, кстати, слово "Эврика"
      По гречески "нашел"!
      А Менделеев...
Федя.               Кажется,
      Он не известен мне...
Фея.  Таблицу элементов
      Свою открыл во сне!
Федя. Во-во! И я так думаю!
      Вот было б хорошо!
Фея.  Да со своими знаньями
      Ты б знаешь, что нашел?
      Таблицу умножения!
      С ошибками притом!
      Открытия у гениев
      Заслужены трудом!
      А если б Менделеев
      Все время только спал,
      Таблицу элементов
      Никто б сейчас не знал!
Федя. Да понял, понял это я!
      Все буду изучать!
Фея.  Я от души советую
      Мир знаний открывать!


Рецензии