Моя Россия

               
                Моя  Россия… Край  дождливый
                Да  синеречная  купель…
                Уходит в осень клин крикливый, 
                Зимою властвует метель…

                Здесь  память  об  уже  ушедших
                И  ожиданья  новых  встреч,
                Стихов  распахнутая  вечность
                И  русская  родная  речь.
               
                И сколь бы ни были колючи
                Тропинки, стёжки и пути,
                В моих исканьях доли лучшей
                Иной дороги не найти.

                ***

                Из всех дорог я выберу одну –
                Ту, что осилю.
                Из многих стран я выбрала страну –
                Мою Россию.
                От белых зим до знойных берегов - 
                Её красоты.
                Из детских лиц и пушкинских стихов -
                Её высоты.
                И мысленно на зов не оглянусь
                Чужой свирели -   
                «Лучины» свет
                я  помню наизусть
                От колыбели.


Рецензии
Замечательные стихи, Ириночка!
Проникновенные. На душу легли.
СПАСИБО!

С теплом,

Ирина Тарковская   06.05.2022 07:40     Заявить о нарушении
Ирочка, спасибо тебе огромное за добрые слова.
Обнимаю,

Ирина Талых   06.05.2022 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.