Незатейливый художник

Ощетинился ветвями, на асфальт, усталый тополь,
А зима уж на пороге, веет снегом, ветер в штопор.
Завывает волком вьюга, вдаль уносит ее хохот,
Укрывается, озябший, белым снегом сонный город.

Расписал узором окна, незатейливый «художник»,
Под одежду нагло лезет, незадачливым прохожим.
То кусает, то обнимет, то невольно вдруг встревожит,
Покутит зимы злой гений и румянами приложит.


Рецензии