Вот и зима...

Вот и зима, заливисто и звонко -
Рассыпалась девическим задором ...
Ей и ветра занозистые впору,
И в косах звёзд серебряных гребёнка.

       
           Морозными ночами ловит тени,
           Играет в прятки с молодой луной ...
           И, хохоча, за щёки и колени
           Прохожих щиплет белою рукой.


  Волшебно в гроздья снежные глициний
  Вдруг превращает ели на заре ...
  И весело потешной бабой стынет
  С морковкой вместо носа во дворе ...
 
 


Рецензии