Ликами кардиограммы неба

Небо вылилось на мои ладони ликами. По ним ходили блики диалогов, которые глотали разломанные скульптуры уникальности.
На каждой проезжей части встречался тот самый носитель отчаяния, одетый в оттенки песни.
-Нам не спастись. Это очевидно.
Капли взрываются на поверхности зеркалами, не обещающими свершений и…
-Я не могу поддаться движению состояния. Сети обязательств преследуют интуицию и душат.
-Вы совершенно не слушаете меня!
Я смотрел сквозь силуэты, обрисованные по контуру протекающей глубины.
В один момент осознание страха быть потерянным элементом заменилось на грани, что ощущают вектор мысли, овеществленный «здесь и сейчас».
-Перестань. Мы всего-навсего устали. Невероятно быть постоянным из стали, даже смысл теряет себя в таком представлении.
Сколько их было еще таких преданных отражению в прозрачных названиях.
-Только не прекращай слушать вектор, звенящий по канатам и парусам.
Верные карты растаяли под давлением диалога. Как волна, захватившая деталь за деталью целый корабль.
Перекресток становился маятником с ритмом кардиограммы перворожденного слова. Сейчас нас было только трое, начинающих новую историю.


Рецензии