Магический зверь

На комоде свернулся клубочком
усталый дракон:
Целый день притворялся
неглаженной стопкой белья,
Судовыми огнями горят
далеко-далеко,
Пролетая над вечностью,
два светлячка-корабля.

Сны - слоны Сальвадора Дали
на ходулях-ногах -
Входят в город,
и люди не в силах зевоту унять.
Я гляжу на секундную стрелку
в колёсах-кругах,
Я мечтаю,
чтоб время споткнулось
и двинулось вспять.

Чтобы снова на мир,
как на чудо, взглянуть не дыша.
Прыгнуть в небо,
на зеркале луж распугав пузыри!               
Ты-то знаешь, дракон,
как опасен таинственный жар:
Если душишь в себе,
выжигает дотла изнутри.

Мы -  герои из манги -
молчим и глядим на восток,             
Как над городом памяти
раннее солнце встаёт.
Там, на улице детства,
остался тетрадный листок               
На котором написано тайное имя моё.
 
Он навеки схоронен
в высокой зелёной траве... 
Пусть зовут по-другому -
живу не светлей, не больней.
Только снится порою -
я тоже магический зверь,
Заблудившийся здесь,
в лабиринте обыденных дней...

Как обычно, дракон,
я исчезну с тобой на заре:
Волшебство утекает,
ведь ночь не удержишь в горсти...
Мы спустились сюда в позабытом,
другом сентябре,
И остались навек,
А казалось, зашли погостить.


Рецензии
Без напряжения, мягко, не пресно,
Нежно и мудро, и интересно! Понравилось!

Татьяна Шаталова 2   15.04.2016 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо!

Таня Петерсон   15.04.2016 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.