Романс старого гусара

Я взглядом смотрю чуть безумным:
там двое,и летняя ночь...
Я был тогда мальчиком юным,
она-генеральская дочь.

Сверкали полночные звёзды,
и пели вокруг соловьи...
Сирень и душистые розы
нам ветви склоняли свои.

А утром гусар по тревоге
поднял командир боевой:
"Не ждите"-сказал он-"Подмоги,
молитесь звезде роковой!"

Вся жизнь моя в рубках и сечах,
прошла под той самой звездой-
ночёвки на шкурах овечьих,
седло под моей головой..

Как сложно жить в мире подлунном,
хоть видел я всё на веку...
Проснуться бы мальчиком юным
и... шашкой рубить на скаку!

Хотелось бы вновь оказаться
в том старом забытом саду...
Но в юность-тут надо признаться,
дороги никак не найду!


Рецензии