Волкодав

Шинами продавленное горло
Трепетало сотнями осколков
Пожирая паству сыть растёрла
Медленную заступь кривотолков

Не почиет, досыта поверя
В серый лист, в замаранную простынь
Поры рвутся, пот ручьит у зверя
Окоём волной ласкает острой

Без неё и чресла замирая
Каменятся, распадаясь, серы
Загнивает замок небокрая
Оскопляя реки белой веры

Шаг вперёд и скользкого удава
Что на трепет век взирает страстно
Переваривают зубы волкодава
Бровью распинают душу властно.


Рецензии