Яблочный Спас

Когда-то мы на плод сей покусились,
об этом вспоминаем иногда.
И пусть мы ничему не научились,
мы в яблоко влюбились навсегда!

И нескончаем триумфальный его бег-
от Сахалина и до самого Ростова:
лишь стоит яблоку упасть на снег-
и вот уж песенка готова!

Всегда мы яблоки готовы съесть
и на охоте,и на рыбной ловле.
Как хорошо,что фрукты эти есть
в свободной розничной торговле!


Восславим же садовника творенье,
и в будущее с яблоком шагнем.
Съедим одноименное варенье,
и песнь хвалебную споем!

Но если кто на фрукт начнет гоненье,
то пусть запомнит:Аз воздам!
Я встану посреди стихотворенья,
но яблоко в обиду им не дам!

Гляжу на фрукты,как на образа,
и вижу:в небе кружат птицы.
Ах,какие синие глаза
у этой юной продавщицы!


Рецензии