Наш мир

Во мне жизни на один звонок,
а печали на сотни километров тоски.
Всё существо страждет твоей любви,
плоть не унимается,
хочет твоей руки.
Зависимотебя - не диагноз врача,
это сильнее меня,
я лишь по крапалю забываю тебя.
Внутри наш мир ещё живёт,
там поле маков
одурманющих цветов.
Реки карамельной ласки,
Шахерезада заблудилась,
но читает Шахрияру сказки.
Хатико злится,
но по-прежнему ждёт.
Бывалая подруга шлёт Universaly ...Sos.
Листву южных кварталов
замела метель,
муза спит,
не веря в пороки и тень.
Ночное наваждение
не стало нежней пастилы.
Чья-то зайчёна
зовёт счастье с той зимы.
Не делит она ни с кем до сих пор тебя,
осень забросила невод,
ты изменил не любя.
Чистая ревность
стала помыслом дурным.
Обнулились счета,
переговоры не слышны.
Сучьи ночи ноября
без телефона не душны.
Ключница не гремит
в прокуренной квартире,
и в дверь никто не постучит.
Седой скрипач теперь творит в Мадриде,
медведи спят до следующей зимы.
И не понять хозяйке того мира,
зачем была нужна двойная жизнь?!
Зачем всё рушить так неумолимо
и уходить прощенья не взмолить.
-Хей, непознаваемый мужчина,
как город будем мы делить?!
Твои следы,
они повсюду
я наровлю не наступить.
Твоей вины не искупить словами,
и действо вряд ли может здесь помочь.
Не вымолить мир тот у фантазёра,
и фантики в пальто быстрее он найдёт.
Оставь себе на память
удар нагана в сердце,
и слышится в ночи пусть "лёхоэхоболь",
увидимся с тобой в Париже,
спасибо за мир наш,
он всё ещё живой.


9 декабря 2015г. 08:15.


Рецензии