его Откуда ты такая

Как во чистом полюшке красна-девица гуляла
И от вольной долюшки руки-крылья расправляла:
И летела над землёй переливом звонким песня…
(А я стоял как вкопанный, не в силах сойти с места…)

Красна-девица цветы-травы в руки собирала,
Напевая о любви, веночек тонкий заплетала:
Лишь того я назову суженным своим, любимым,
От беды любой спасу, лаской одарю и Силой,
Кто загадки все мои разгадать однажды сможет -
И сумеет сей венок на главу свою возложить…

Заплетала в свой венок сказки дивные и песни:
Узелок, да узелок… А я себя уже не мыслил
Без весёлых синих глаз и смеха без тоски-заботы…
(Удивляясь каждый раз: ОТКУДА ты такая – КТО ты…?)

Красна девица венок в чисты воды опустила,
И по воле буйных волн по морю гулять пустила:
Уплывает в синю даль венок гулять по белу свету…
(А я думаю опять: ОТКУДА ты такая – КТО ты…?)

Не боясь высоких волн, по морю я вплавь пустился –
И заветный тот венок в руках моих всё ж очутился:
Да задача не проста – тянет сей венец под воду…
(Я, как писанный дурак, пустился вплавь, не зная броду!)
Я загадки не гадал, не искал на них ответы…
(Я венок не удержал – нет сил таких на белом свете…)

Пролетел за годом год: в жизни всякое бывало…
Но покоя не даёт та, что сказки напевала:
Вспоминаю каждый раз, как красна-девица гуляла…
Как песня над землёй неслась… Как веночек заплетала…
Как летел весёлый смех без кручинушки-заботы…
Не могу понять, глупец: ОТКУДА ты такая…? КТО ты…?

P. S.
Я венок тот отыскал: сам он к берегу прибился…
Я чудес уже не ждал и с мечтой давно простился,
(Прикоснулся просто так – есть ли сила в нём, узнаю?)
Я и сам не понял, как я ТЕБЯ за плечи обнимаю…
Голос, словно ручеёк: звонкий – и в то ж время тихий…
(Сказку новую плетёт…) А душа зашлась от крика:
Всё на свете я отдам! Чудо дивное из сказки,
Ты поведай по душам: где живёт такое счастье…?
Родилась в каких краях птица без тоски-заботы…?
Не могу никак понять:  ОТКУДА ты такая…? КТО ты…?


Рецензии