Шум

Ничто не радует меня,
Живого не хватает дня,
Всё падает, кипит, орёт,
Шумит и не даёт уснуть...

И этот ненавистный путь
Пройти придётся до конца,
Не вырываясь из лица,
Не падая и не скрипя...

Забытый век не торопя,
Под звуки гимна "Гоп-ца-ца",
Выискивать уснувших блох,
Зарывшихся в чертополох.

И искажённою судьбой
Закручивать болты небес,
Неся скрижали через лес...
Не издеваясь над собой,

Не выпить чашу бытия
И Лету вброд не перейти...
Так, на истоптанном пути,
Исчезнем вовсе ты, да я...
      19.12.15г.


Рецензии