Конфеты радости

Как старьё всё надоело-
В людях и в самом себе:
То пустое,хрупким мелом
Искрошится что в судьбе.

Захотелось так иного,
Слов чему и не найду-
Вообщем,жизненной обновы
(На удачу иль беду).

Знаю,знаю:где-то радость
Притаилась и лежит.
Мне её найти бы надо:
Без неё-душа болит.

Потеряла вкус дней жвачка:
Выплюнуть-да...как-то жаль.
Ищу радости заначку-
Подсластить свою печаль.

Мало сладкого на полках
(Видно,слопал всё давно),
Но-мучительно и долго-
Веду поиск всё-равно.

Сколько лет минуло!Помню
В детстве счастья яркий свет:
Я нашёл в чулане полный-
Почти полный!-куль конфет.

Эту сладость,эту радость
Ел я,кажется,века...
Пусть потом возмездьем падал
Ремешок мне на бока.

Вкус конфетный того стоил!
Но усвоил я урок:
За миг счастья спросят вдвое-
Реже люди,чаще-Бог.

И пускай!Не только детям-
Сладость-радость всем нужна.
Слава жизненным "конфетам"-
Как без них-то,мать чесна?!


16-17.12.2015


Рецензии
Не могла пройти мимо, люблю сладкое:))) Без сладости и радости жизнь скучна- это точно! Вкусного Вам счастья и чтоб за это ничего не было!
с теплом, Лусинда

Лусинда Хоффман   16.01.2016 02:41     Заявить о нарушении
Спасибо за "вкусный" отклик!Он самый тёплый из всех,что я получал.Успехов Вам во всём.Пусть этот год станет для Вас самым ярким.Ваш Алекс.

Здешний Алекс   16.01.2016 15:26   Заявить о нарушении