028. Художнику Сергею Калмыкову Посвящается

« Доктор. Ты видел:
Звёзды. Кресты?
Да не красные звёзды...
Галактик! 
Доктор, что же
Мною брезгуешь ты?
Ведь я пациент твой,
А ты «Гиппократик»!!!
 
Пусть я, "сумасшедший",
Как тебе хочется
И фразы мои
Как « бред »!   
Но, доктор, послушай:
«Так кушать хочется, 
Дайте мне супу   
Сейчас на обед!!!

Мои мысли
Пусть не Сократовы.
Читал про него,
Чудака того знаю!
Я пошёл по мысли
Чуть дальше
И теперь добровольно
Творя "СГОРАЮ" …

Свой ТИТУЛ при Жизни, 
Что Вселенной творенье,
Я вывел сердцем,
Толпу презирая!
Вокруг серая масса.
Я ЦВЕТА МАСТЕР –
Буйство красок
«Из глаз» выдавляя.


… Вы зачем,
Опустили руки?
Кривду жизни
Глазами сжирая?!
Почему отказались
От муки?
На КРЕСТЕ
Христа забывая!!!

Чёрный СВЕТ
Собой порождаем.
Смысл жизни -
"Гореть" пылая!
Пусть дотла
И «рубашку сжигаем».
Чтоб стала Душа         
Перед Богом нагая!!!

Голгофа Иисуса -
Есть вершина ПОЗНАНЬЯ.
Свой ОГОНЬ
В Темноту ТВОРЮ!
И пусть «сумасшедший»
И суп вымоляю…
НО это доктор
Подобен "червю".

Мир спит и болен 
Безликостью серой.
Спускаю курок…
И ракетой лечу!
Ты, взгляни на Восток.
Там рассвет на подходе?
Теперь спокойно
У земли догорю...»


    *   *   *    20.04.1992Г.   ДЮМА-ЛОХМАЧ


Рецензии
Замечательный художник.
Спасибо.

Перманенц   21.02.2018 16:22     Заявить о нарушении
...Чтобы помнили...Спасибо за понимание.

Дюма-Лохмач   05.03.2018 10:13   Заявить о нарушении