Счастье - это то, что сейчас...

Тоннель, еще тоннель...
Иду домой
Прохладным утром из ночного бара,
Где подавали к ужину форель
И продолжались танцы до упаду,
Где всякий взор
Тщеславия искал
На время, отрешенное от жизни,
Куражился, бесился и алкал,
Забыв о приближающейся тризне.
Носился эрос
В призрачном дыму,
За бара стойкой в такт мелькали руки
«Волшебника» творившего чуму-
Питье врагам
Под бешеные звуки.

Иду домой,
А на душе — никак.
Стравила ком и новый нарастила.
Плохое средство от тоски — кабак.
Сомнительное!
Время зря убила!
А, впрочем, нет.
Где я была сейчас,
Я подглядела мировой бестселлер,
Который кличут адом всякий раз,
Когда души включается пропеллер!
Рассвет,
Встает над городом рассвет,
Смывает прах ночного упокоя.
Рисует на потресканных губах
Улыбку счастья.
Вот оно какое!


Рецензии
Сразу видно, пишет счастливый человек! Всего доброго, Марина!

Вадим Светашов   20.12.2015 20:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим! Вы абсолютно правы! И Вам, дорогой человек,- счастья, любви и мира! С теплом, Марина.

Маркова Марина   21.12.2015 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.