В двух шагах от кичливой столицы...

В двух шагах от кичливой столицы
Подмосковье. Ноябрь простыл.
У друзей здесь чуть рыжие лица.
В двух шагах от кичливой столицы
Нынче, вот, у Цветаевой был.

В двух шагах... А другая планета.
Воздух режет. И рожи милей
У прохожих... И синька рассвета
В двух шагах от рекламного света.
А Москва? Да и хрен бы, друг, с ней.

В двух шагах... Небольшой городишко.
Деньги жгут опьяневший карман.
Вечер...  И... Примиряю  картишки
Я с судьбой в небольшом городишке,
За столом, обнуляя, стакан.

В двух шагах от кичливой столицы
Подмосковье. Исход ноября.
У друзей здесь чуть рыжие лица.
В двух шагах от кичливой столицы
Был... и не был... с Цветаевой я.


Рецензии
Это где ж Вы, Владимир, "обнуляли". Уж не в Королёве ли? Тогда завидую белой завистью Вашему "Нынче, вот, у Цветаевой был".
Великолепно написано. Свойственный только Вам стиль написания. Ждала новых Ваших - и вот дождалась. Спасибо.

Светлана Черкашина   22.12.2015 00:13     Заявить о нарушении
Через Королёв- в Чкаловский... Это рядом. Спасибо за добрые слова!

Владимир Избрехт   23.12.2015 03:03   Заявить о нарушении