Чем отличается поэт

Чем отличается поэт
От рифмоплёта-графомана?
В его стихах событий нет
И нет в пророчествах обмана.

Не назову себя поэтом,
Хотя нередко слышу то,
Что и под дулом пистолета
Не рассказать мне, и никто

Не в силах передать всё это,
За что не жаль и жизни всей,
Совсем непросто быть поэтом:
Попробуй - Вечное просей!

Из Вечного возьми зерно,
Посей и прорастёт оно!


Рецензии