К. Васильеву По просторам летаю

По просторам летаю
Необъятной Руси,
Трезвость приобретаю
И вдали, и вблизи.

И сплошное везенье,
Счастье лёгкого сна.
Нет хмельного веселья,
Ведь не пью я вина.

Протоптали дорожки,
У оградки скорбят,
Пьют поэты «немножко»,
Вспоминая тебя.

Не шатается почва
Под ногой в тишине,
А могли бы помочь вы
Не топиться в вине.

Разорвал себя в клочья,
Пьянством сжёг себя в дым.
И не в силах помочь я,
Но скажу молодым,

Что со змием зелёным
Дел не надо иметь!
Побыстрее бы всем нам
Навсегда протрезветь!
***
«Когда в глазах темно»,
Не надо ждать беду.
Не надо пить вино,
С вином на дно уйду.

Всё, что потеряно,
Всё, что утрачено,
Меня, поверь, оно
В дым забатрачило!

Копаюсь сам в себе,
Замкнулся на себя.
Я не сгорю в борьбе.
Живу я, всех любя!

Всё получается -
Скажу я радостно:
- Приди, красавица!
Приди, пожалуйста!

Отныне и опять
«Открою я глаза»,
В них высохнет слеза
Начну я ликовать!

Пусть всё потеряно!
Пусть всё утрачено!
Но есть задачи нам -
Ответы сверены!


Рецензии