***

Смурные ночи, словно веки,
Всё тяжелей день ото дня.
Последних фраз весь смысл блекнет,
Прошу, не трогайте меня!

Давно забыты мной сомненья,
Здесь страхи больше не живут.
Подвергшись медленному тленью,
Меня к себе не позовут.

Я перестала колебаться,
Одни лишь мысли: ну и пусть!
Я научилась собираться
И отправляться молча в путь.

Решать проблемы, не обдумав,
Как будто зная наперёд,
Куда ни ткнись - везде всё трудно,
А нервы кто потом вернет?

Какой же толк нам тратить время?
Сплошные риски - каждый шаг.
Не лучше б становиться теми,
Кто не страшится видеть мрак.

И лучше знать, что ошибешься,
Чем двести раз всё измерять,
Пройдут года, ты обернешься,
Но поздно будет жизнь менять.

С такими принципами вроде
Как будто легче стало жить,
Я не боюсь свой день испортить,
Какой-то промах совершить.

Но ночи всё сильнее давят,
Хотят свести меня с ума.
Они в покое не оставят,
Пока я здесь сижу одна...

Декабрь 2015.


Рецензии