Песня о летчике

Ах, если б за флажком , родное небо
но не судьба...
мы столько лет с дружком , делились хлебом
да вот упал...

однажды..набирая высоту
он как в мираж..унес свою мечту
                не в пустоту...

.......................Медленно стрелы , растаял след...
                забирая в утренний рассвет
                все что он сказал..ну каких то пол-часа назад...
                больше - никуда не торопясь...
                посреди взволнованных ребят...
                просто объяснит..что такое приключилось с ним...

Но надо дальше жить..такое дело..
да видит Бог
эти миражи..на крыльях белых
даны судьбой

любой из нас..той чаши отопьет
когда страна, от странности ее..
                возьмет копье...

.......................Возвращая цену , прошлых лет
                самолет несет боекомплект
                зная что - приказ..для него как Родины наказ...
                нотами на небе начертив
                свой незабываемый мотив
                унесет с собой..наши пожелания и боль...

Слетаю со звена..бывайте братцы!
иду на цель...
красавица жена..обнимет в святцы
в моем лице...

моих детей..когда я не вернусь...
но без затей..в глаза ее взгляну..
                когда вернусь...

.......................Сколько этих глаз ее края
                нежности , любви в себе таят..
                только за окном..пролетает небо , подо мной...
                почетая осени заказ
                прочитав его на облаках..
                думаю о ней..на такой нечаянной войне...


Рецензии