Я чувствую себя заменой

Я чувствую себя заменой:
Всегда вторая - вечно первой.
Как будто лошадь на манеже
Бегу по кругу, много реже
Остановиться я могу,
Не задохнусь, не упаду.
И в это глупую игру
Опять играть не устаю,
Но как же больно в сотый раз
Заменой быть, прям как сейчас.
Я может больше не хочу,
Но снова всё равно бегу.

Я чувствую себя заменой:
Всегда вторая - вечно первой .
Никто не вспомнит про артиста,
Что большей частью в закулисье.
Когда на сцене поёт прима,
Никто не помнит уж про мима.
И всем плевать, что тот артист
Душой и мыслью своей чист.
Он ведь всего марионетка
Мечтой счастливый даже в клетке.

Я чувствую себя заменой:
Всегда вторая - вечно первой.
Закату яркому - пустой
И беспросветной темнотой.
А ты сменяешь ночь, как утро,
С тобой играем мы как будто.
Но сколько раз я б не играла,
Победу всё же упускала,
Так неизбежно, словно тень
Сползает прочь, завидя день.
Как будто сумрак в полутьме,
Я таю в утренней заре.

Я чувствую себя заменой:
Всегда вторая - вечно первой.
А приз, как впрочем и всегда,
Лишь ускользает от меня,
Он уплывает как туман,
Как сон, как призрачный обман
Во мне какой-то есть изъян?
Зачем мне столько рваных ран?
Они никак не заживают,
И кровь, как слёзы проливают.

Я чувствую себя заменой:
Всегда вторая - вечно первой.
Я одного всегда прошу,
У Бога каждый день молю:
Чтобы сегодня, в этот час,
Стать нужной для тебя хоть раз .
Но как бездушную игрушку
Забросишь, словно побрякушку
Ты на чердак, где грязь и пыль
Определят мой новый стиль.
Там буду долго в забытье,
Не забывая о мечте.

Я чувствую себя заменой:
Всегда вторая - вечно первой.
Но ты, иль кто-нибудь другой,
Захочет вновь сыграть со мной.
Конечно же до той поры,
Пока не явиться росы,
Пока на небе звёзды светят
Мой занавес уж не завесят.
Но только вновь придёт рассвет,
Меня как будто снова нет.
Как будто не было меня
Совсем-совсем и никогда.


Рецензии